ウェブサイト・免責事項・個人情報の取り扱いについて

著作権について

  • 当ウェブサイトにおけるコンテンツ及びロゴマークに関する著作権は、SRMC実行委員会に帰属します。無許可での転用・改変は固くお断りさせていただいております。
  • 当コンテストでの出展作品に関する著作権は、作成にあたった学校・サークル様または企業様に帰属し、当ウェブサイトには許可を頂いた上で掲載いたします。
  • 理由の如何に関わらず、情報の変更及び当ウェブサイト群の運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についてもSRMC実行委員会では責任を負いません。

ウェブサイトについて

  • 当ウェブサイトは、予告なしに内容が変わることがあります。
  • システムにおける障害の発生、システムのメンテナンス等のため、ウェブサイト公開をを一時的に停止する場合があります。
  • 一部ダウンロードコンテンツをPDF形式で表示しております。PDFファイルの閲覧にはAdobe Reader(無料)などのPDFリーダが必要です。

個人情報の取り扱いについて

SRMC実行委員会では、コンテストの開催などを通じて収集・保有している個人情報(学校様および企業様の情報も含む)について、個人情報保護法に基づき、以下の通り利用させていただくとともに、厳正な管理をいたしております。

1.個人情報の利用目的
委員会では、以下の目的以外での個人情報の利用は一切いたしません。

  • コンテストの応募・遂行に関すること
  • 次回コンテストに向けての向上のためのアンケートを実施すること
  • コンテストについてお問い合わせを受けること
  • 次回コンテストの案内についてお知らせすること

2.来場者および第三者への情報開示
コンテスト実施の際、一般来場者および第三者に対しては、以下の情報のみ開示いたします。

  • 学校名、企業名
  • 団体名および代表者名(サークル出展の場合)
  • 出展者名(個人出展の場合)

3.コンテスト出展に際し
コンテストに部門出展および同人出展をされる場合、出展を申し込んだ時点で、当委員会における個人情報の取り扱いに同意したものとみなします。

4.その他
諸官公署(警察など)の開示命令があった場合など緊急を要する場合は、個人情報を開示させていただくことがありますのでご了承ください。

リンクについて

当ウェブサイトはリンクフリーとなっておりますので、ぜひご活用ください。
リンクの際はトップページをご指定いただき、学生レイルウェイモデルズコンテストのサイトであることを明記してください。

バナーは以下のものをご活用ください。
srmc_banner
(200px×40px)

srmc_banner2
(320px×50px)

srmc_banner3
(320px×250px)

 

ただし、以下のウェブサイトからのリンクは固くお断りさせていただいております。

  • 当委員会および参加団体さまの構成員を誹謗中傷するウェブサイト
  • 当コンテストおよび参加団体さまを誹謗中傷するウェブサイト
  • 違法または違法の可能性があるコンテンツを含むウェブサイト
  • 違法または違法の可能性がある活動に関わるウェブサイト
  • 公序良俗に反する内容のあるウェブサイト

推奨環境

  • Windows・Macからは、Microsoft edge・Internet Explorer・Firefox・Google Chrome・Safariの最新バージョン
  • スマートフォン/タブレット(iOS・Android・Windows10Mobile)からは、Safari・Google Chrome・Microsoft edgeの最新バージョン

その他ブラウザ(Operaなど)・コンピュータ(Linuxなど)・フィーチャーフォンからは正常に閲覧できない可能性がありますので、ご了承ください。

なお、当ウェブサイトは、以下の環境で確認しております。

  • Windows7+Google Chrome最新バージョン
  • Windows10+Google Chrome・FireFox・Microsoft edge・InternetExplorer9
  • OS X10.11+Safari・Google Chrome
  • iOS+Safari
  • Android5.1+Google Chrome最新バージョン